长岛黑山乡坚持生态优先 构筑绿色屏障

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 09:01:12

2019年,黑山乡坚持把“生态保护、绿色发展”作为第一要务,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,下气力,动实招,狠抓生态保育工作,取得显著成效。

实施垃圾填埋场封闭改造、绿化工程,启动了生活垃圾外运工作。实施环卫保洁市场化运作,新增大型扫路车、垃圾车各一辆,环卫公司配备专职保洁员11人,做到日清日洁,环境卫生明显改善,受到了各村百姓的一致认可,并荣获“2019年度山东省卫生乡镇”称号。

深入开展乡村人居环境整治各项行动,实施了大濠及北庄两处裸露山体治理项目,完成土岛村排污口环保整治工作,拆除南庄村4.5万平米育苗场,让渔村人居环境得到明显改善、群众幸福指数显著提高。

大力建设美丽宜居新渔村,实施绿化美化工程,对裸露山体开展植树造林,补植树木、退化林改造1500亩,对部分拆迁区域、道路两侧等重点区域进行绿化美化,补植红枫、侧柏、龙柏、蜀桧等树木2000 棵,在村内栽种各类观赏花草50000株、铺设草坪500平方米,人均公共绿地面积达到60余平方米,实现三季有花、四季常青。

充分发挥党员先锋队的带头作用,结合主题党日和志愿者服务,定期组织党员群众对村内和海滩沿线环境进行整治,每月开展一次大环境卫生整治活动,通过党员责任岗、党员包片等活动,切实提高了广大村民的环境保护意识,营造生态保护发展的良好社会氛围。

下一步黑山乡将持续加大生态保护力度,实施北庄码头湾海岸线整治修复,实施垃圾站北侧地质灾害隐患点进行综合治理,实施北庄、大濠生态提升项目,恢复生态环境,扎实推进垃圾分类处理工作,建设餐厨垃圾处理设施,持续抓好生态保育项目、退耕还林、植树造林和绿化美化,构建维护海洋生态的“绿色屏障”。

9

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();