长岛社会事务局党员奔赴黑山乡小濠社区开展共驻共建服务

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-10 09:01:44

近日,以“双报到”为契机,长岛社会事务局民政党支部下沉一线,奔赴黑山乡小濠社区开展共驻共建服务活动,用切实行动努力提高人民的幸福感、满足感。

“双报到”期间,民政党支部与小濠社区党支部联合开展了主题党日活动。围绕“提升服务渔村、服务群众质量”主题,党员们畅所欲言,就小濠社区目前党支部建设情况、党员活动情况等作了了解,认真记录民情民需,并就如何利用好“学习强国”加强党的思想理论宣传、如何更好地密切党员与群众之间的联系等问题充分讨论求索。同时,主题党日活动中,民政党支部与小濠社区党支部共同学习了冷晓燕同志的先进事迹。通过观看纪实视频,党员们对冷晓燕的“民情网格项目服务”工作法、党员队伍建设要领、老旧社区改造思路等有了深刻理解和思考,纷纷就如何加强小濠社区党员志愿队伍建设、如何提升网格化管理服务水平等问题展开了讨论,各抒己见,寻找应对方法。

理论帮扶之外,实际行动最暖人心。小濠社区老年人口超出社区总人口的三分之一,他们的生活状况牵动着民政人的心。此次深入社区,民政人安排医护人员同行,在小濠社区幸福院内为老年居民做义诊。每位老人测量结束后,医护人员根据结果认真为老人进行分析和讲解,叮嘱老人平时应如何注意饮食、养成良好起居习惯。民政党支部还安排专业人士携带多功能随诊包为老年居民进行身体健康基础检测。通过随行检测设备,工作人员为小濠社区老年居民测量血压、心率、血氧、体温等数据,并记录在册,为老年居民建立专属信息库,方便核查。与之同时,党员们也走进小濠社区残疾人的家,为他们送上康复辅具,并向其当事人耐心讲解辅具用途、用法,确保日后使用中没有疑问,方便他们的日常生活。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();