长岛城区派出所成功化解一起因噪音引起的邻里矛盾

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-09 09:01:40


202001081049305685.jpg

2020年1月7日,长岛城区派出所民警通过耐心细致的劝解工作,及时化解一起因噪音引起的邻里矛盾。

2019年12月6日23时许,城区所收到群众报警称:辖区某小区有两户居民发生争执。经了解,该小区余某、邵某两家邻居,因日常琐事积怨已久。当晚,邵某因家中停水在走廊跺脚启动感应灯抢修时,楼下余某觉得邵某系故意在家中用力踩地,影响其休息,余某妻子上门理论时,双方发生争执。了解情况后,民警立即开展化解工作,主动走访其他住户了解积怨由来,随后又分别到两家家中进行走访调查。为调解两家的矛盾,民警对两家进行法律法规宣传,从环境噪声污染防治法、治安管理处罚法讲到风土人情、邻里关系。以情动人、以理服人,经过一个多月的不懈努力,余、邵两家终于愿意坐到一起解决矛盾。

2020年1月7日晚,为了尽快化解两家矛盾,民警放弃休息时间,将两家代表请进派出所所,最终两家达成和解协议,成功化干戈为玉帛。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();