长岛县公布漠视侵害群众利益问题专项整治工作成果

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 10:12:39

根据长岛综合试验区工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,区纪工委监工委牵头,会同8个主责单位,开展了漠视侵害群众利益问题专项整治,取得了阶段性成效。按照“坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的工作要求,区纪工委监工委公布了专项整治受理群众监督举报电话,接受群众监督评判。日前,区纪工委监工委会同区自然资源局、区社会事务局、区交通和住房建设管理局、区市场监督管理局、县公安局,公布一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。

一、涉农领域

1、开展整治活动17次,出动人员2000余人次,出动铲车、挖掘机等机械1200台次,清运生产生活垃圾5760吨,清理扇贝笼、塑料泡9000余个,渔村保洁员覆盖率达到100%。2、在美化绿化亮化硬化上狠下功夫。在美化方面,粉刷村内墙体2万余平方米,制作彩绘文化墙22处,建造两处景观长廊。在绿化方面,栽植各类苗木花草55000余棵(株),建成3处景观带和1处700平米的护坡园景,铺设草坪300平方米。在亮化方面,安装25盏广场景观灯,更新太阳能路灯40余盏,实现村内夜间照明全覆盖。在硬化方面,硬化村内道路32000余平方米,拆除违建126处35405平米。

二、水利领域

完成了42公里的供水管网改造工作,实现了南北长山岛城乡供水一体化、其他岛屿联村供水一体化和单村集中供水的规范供水目标;完成了北隍城岛、南隍城岛、大钦岛、砣矶岛、大黑山岛、小黑山岛、南长山岛、北长山岛等“八岛九站”海水淡化工程,全区海岛海水淡化规模达到了8000吨/日以上,实现了长岛有居民岛海水淡化全覆盖。

三、卫生健康领域

推动解决群众看病就医经济负担较重问题,重点解决10种发病率较高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。通过明确临床治疗路径,从而有效控制治疗费用,降低海岛群众的医疗负担。对于慢性疾病如尿毒症、糖尿病和高血压,鼓励患者在具备治疗能力的就近医疗机构进行治疗,并在医疗机构护理人员的指导下进行康复管理。进一步简化农村医疗救助程序,针对收入较低人口、精准扶贫建档对象和重点救助对象,允许申请医后救助。

四、交通运输领域

针对出租车驾驶员不打表、漫天要价、服务质量差、挑肥拣瘦、拒载等问题,主题教育期间共检查车辆380余辆次,受理及上级转办出租车投诉6起,处结满意率100%,查处非法营运车辆案件1起,查处违规经营出租车2起,共缴纳罚款6300元。

五、住建领域

主题教育期间,共接到3起拖欠农民工工资投诉案件,涉及农民工人29人,共计拖欠工资达68万元,已配合党群工作部通过约谈建设单位和总承包企业、下发整改通知书、将企业纳入烟台市建筑市场信用管理“黑名单”等方式对存在问题的企业进行约束,进一步保证农民工切身利益,68万元拖欠款现已全部追还。

六、公共安全领域

1、开展机动车乱停乱放集中整治情况。坚持每天安排1名交警副大队长带队,组织9名交警辅警分3个执勤小组,持续不断地对主干道机动车违法停放进行集中清理。主题教育期间,现场查处机动车乱停乱放违法行为45起,拖离占道电动三轮车、摩托车6辆。2、开展酒后驾车违法行为专项整治。主题教育期间,组织开展以整治酒驾为重点的交通违法集中整治行动7次,交警大队共出动警力62人次,现场查处酒后驾车违法行为7起、机动车涉牌涉证等违法行为10起,扣押机动车7辆。

七、食品药品安全领域

1、整治药品、保健食品虚假宣传和违规销售,检查全区23家药店,其中有3家已停业关闭但证照未注销;根据群众投诉举报,对1家药店未按照规定实施《药品经营质量管理规范》和购进医疗器械无进货验收记录的行为分别予以了警告;根据省局通报,对3家药店不凭处方销售处方药的行为分别罚款1000元,共计3000元;根据监督检查情况,对1家药店不凭处方销售处方药的行为进行了处罚,罚款1000元。2、整治校园及周边食品安全问题,加强对校园及周边食品安全检查力度,张贴了校园周边安全监管网格化信息公示、健康提示6张,累计出动执法人员54人次,检查6所学校食堂24次,提出整改意见9条;检查学校及周边商店2家、小餐饮1家、小摊点12个,提出整改意见10条;将小饭桌经营单位的登记信息在3家中小学校门前醒目位置进行公示。3、累计开展猪肉市场执法检查6轮次,做到对全区22家猪肉经营单位所批发零售的5个猪肉品牌检查全覆盖;整治网络订餐食品安全,分别对2家平台企业负责人进行了行政约谈,对全部入网餐饮提供者逐一进行了“线下”执法检查,累计依法规范经营单位14家,责令“下线”处理资质不全、超范围经营等相关问题单位31家。截止目前,在“饿了么”订餐平台的入网餐饮提供者63家,在“美团”订餐平台的入网餐饮提供者24家。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();