长岛砣矶镇中心小学进行防校园欺凌主题活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 09:11:13

为提高学生的安全意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,砣矶镇中心小学邀请派出所警官对全体学生举行了防校园欺凌安全教育讲座。

警官根据当前社会和校园周边安全形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,从小学生容易发生的校园欺凌现象,结合近几年发生在身边的一些案例,深入浅出、全面细致地介绍了在特殊情况下如何进行自我保护等方面的知识,给学生上了一堂别开生面的安全教育课。

通过此次讲座,孩子们从案例中吸取经验教训,增强了安全意识,提高了自我保护能力,为建设法制校园、平安校园、和谐校园奠定了基础。

28日下午,各班召开了防欺凌主题班会,同学们围绕“如何预防校园欺凌”这个话题踊跃发言,展开激烈讨论,班主任适时引导学生要敢于向校园暴力说“不”, 要学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长妥善处理矛盾。

此外,学校还公布了预防校园欺凌诈骗举报电话,使校园安全得到进一步保障。

通过此次预防校园欺凌主题活动,学生们的不良行为进一步得到规范,思想意识得到进一步提升,取得了良好的教育效果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();