长岛第二实验学校开展垃圾分类知识讲座和竞赛活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 09:11:16

垃圾分类是我国现在一个热门话题,已然成为了新时尚。习近平主席在今年6月份对垃圾分类工作做出重要指示:要培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

在生活中,我们如何进行垃圾分类?垃圾分类的重要意义是什么?为了让同学们掌握正确的垃圾分类方式,增强保护环境意识,让学校、家庭、社会建立相互联通纽带,共同开展垃圾分类行动。近日,第二实验学校联合山东军绿环境科技有限公司长岛分公司共同举行“文明长岛始于心,垃圾分类践于行”主题知识讲座和竞赛活动。

山东军绿环境科技有限公司长岛分公司员工朱晓阳借助PPT给同学们讲解了垃圾的危害,垃圾分类的重要意义、垃圾分类的方法以及我们长岛在垃圾分类中都做了哪些工作。讲解过程中,同学们全神贯注、仔细聆听。现在大家知道了,我们长岛目前采用的垃圾分类是四分类法,分别是餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾。

知识讲解之后,朱晓阳还考验了同学们一把,现场让4名同学进行垃圾分类演示,同学们表现很棒,2人分类全部正确,2人分对了90%。与会领导为这四名同学颁发了礼品,对同学们表现出来的自信勇敢和丰富的知识积累给予了肯定。为了检查同学们垃圾分类知识掌握情况,现场还进行了垃圾分类知识抢答,同学们踊跃举手,现场气氛热烈。对答对的同学,现场工作人员也为他们颁发了小奖品。

垃圾分类人人有责,学习了垃圾分类知识,最重要的是落实到实际行动中。为了建设美丽长岛,建设美丽家园,学校号召同学们积极行动起来,小手拉大手,让大家一起行动起来,共同努力,养成垃圾分类的文明习惯,为建设长岛的碧水蓝天贡献一份力量!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();