长岛第一实验学校开展“学习先锋模范,童心告白祖国”故事大赛

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 09:11:25

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。2019年是建国70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,为了让少先队员从先锋榜样的经历中汲取高尚的精神,体会新时代赋予少先队员的光荣使命。近日,第一实验学校组织少先队员开展了“学习先锋模范,童心告白祖国”故事大赛。这是第一实验学校红领巾研学活动的一部分,也是是“寻访身边的英雄模范”活动的总结和延伸。

本次活动为期一个月,分为三阶段举行。第一阶段各中队组织队员访问身边的英雄模范;第二阶段各队员整理寻访笔记,将故事素材整理成文;第三阶段进入讲故事阶段。经过班级初赛和学校复赛,11月1日,全校共有12名选手进入决赛。

关工委副主任吴忠宪、老干部服务中心主任刘本平、党群工作部群团科科长李海童、关工委五老彭安顺、梁木新,应邀出席了故事比赛。

12名选手按照抽签顺序轮番上阵,精彩讲演;评委老师认真履职,公正评分。小选手们怀着对先锋模范无比崇敬的心情,大胆创新,利用音乐配声、图像展示等形式,时而饱含深情,时而慷慨激昂,时而黯然神伤,时而又大义凛然……鲜活了人物形象,升华了故事情感。孩子们故事里的先锋模范大多生活在我们身边,有县医院妇产科大夫刘春丽、全国知名的拥军模范贾平妈妈、从长岛成长起来的士兵张茂春……一张张熟悉的面孔,一个个动人的故事,带给在场师生深深的震撼。

经过一小时紧张的角逐,比赛在公正、热烈、和谐的氛围中拉下了帷幕。张凌可、于雅汶同学荣获一等奖;周子顺、苗馨、李书萱、田梓禾同学获得二等奖;于佳祥、吴鹤轩、王有一、肖镕峰、王江悦、邱子涵六位同学获得三等奖。

活动虽然结束,但意义深远。英雄者国之干,是民族的先锋、国家的瑰宝。崇敬英雄、善待英雄才能营造出英雄辈出、急公好义的良好社会环境,铭记英雄是全社会对英雄精神最好的褒扬传承。孩子们期盼的眼神告诉我们,他们定会在先锋榜样的指引下,与新时代的中国一路同行,与中国的新时代共同追梦,争做新时代的好队员!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();