消除火灾隐患:长岛消防大队联合派出所持续开展”雷霆“行动

来源:长岛消防编辑:姜涛发布日期:2019-11-07 09:11:05

为扎实做好”雷霆“消防安全专项整治检查,确保辖区火灾形势持续稳定,2019年11月1日,长岛消防大队联合派出所持续开展“雷霆"行动.

大队检督员联合派出所民警对辖区内的酒店、超市等人员密集场所进行了检查。检查中,监督员对各场所的疏散通道、安全出口是否存在堵塞、占用、锁闭等;应急照明灯、疏散指示标志设置是否符合规定且完好有效;消防器材配备、电气线路敷设是否符合标准等。重点对各场所内是否有人员住宿、是否违法储存、使用易燃易爆危险物品、用电用火用气是否安全等内容进行了详细检查。针对检查发现的问题,大队监督员当场依法下发了《责令限期改正通知书》责令限期内改正。并借用近期国内发生的火灾事故案例深入浅出讲解了人员密集场所的火灾危害性及消防安全注意事项,要求各单位负责人要增强消防责任意识和忧患意识,把消防安全当做大事来重视,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸。

通过持续联合检查,有效清除了一批火灾隐患,提升了各场所的自防自救能力,增强了各单位消防安全意识,有力推动了“雷霆”行动的顺利进行,为营造良好的消防安全环境打下坚定的基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();