长岛综合试验区北隍城乡为首批“美丽庭院”示范户挂牌

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-07 09:11:31

为了激励我乡居民共创共建“美丽庭院”,发挥渔村家庭在文明创建、人居环境整治和美丽乡村建设的重要作用,近日,北隍城乡妇联按照区妇联“美丽庭院”创建工作要求,为两村首批35户“美丽庭院”示范户进行挂牌。

此次挂牌活动,极大地激发了两村家庭参与“美丽庭院”创建的积极性和主动性,营造出了“家家参评、户户争创”的良好氛围,对我乡精神文明建设和优化人居环境起到很好的推动作用。

自“美丽庭院”创建工作开展以来,北隍城乡两村充分发挥村妇女组织的作用,鼓励妇女执委充当排头兵和宣传员,通过入户走访、电话询问、发放宣传页的方式,动员广大家庭整治美化家居环境,创建“美丽庭院”,践行科学文明健康的生活方式,不断增强渔村家庭的幸福感获得感。

下一步,北隍城乡将继续加大宣传,强化督导考核,积极进行各类文明卫生知识培训,不断提升村民精神文明素养,让更多的家庭投身到“美丽庭院”创建工作中来。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();