长岛北隍城乡干群大风天气驻守一线扎实做好护林防火工作

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-10-15 09:10:46

进入秋季天干物燥,恰逢近几日迎来大风降温天气,护林防火压力骤增,为扎实做好大风天气护林防火工作,北隍城乡启动护林防火应急预案,采取一线督导检查、护林员全天在岗、祭祀节日驻守检查、防火宣传教育等形式全方位落实森林防火责任,确保护林防火工作抓紧抓实。

加强组织领导,乡森林防火工作指挥部负责人将带领相关人员不定时深入各村护林防火点进行督查指导,确保护林员在岗在位,履行职责。

进行防火宣传,充分利用各种宣传工具,广泛开展森林防火宣传教育活动,积极把森林防火知识宣传到每家每户,努力增强海岛群众森林防火自觉性,营造出全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。

严格火源管控,进入森林火灾高发期,北隍城乡安排乡村两级工作人员采取轮流防火执勤守候的方式,驻守各山林进出口,进行全面彻底排查,查找工作漏洞,防止有人员带火种进山,同时各村通过广播的形式倡导群众树立“护林防火、人人有责”的理念,整合各方面资源,实行群防群治、联防联治,切实从源头消除森林火灾隐患。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();