长岛砣矶镇多举措为候鸟迁徙保驾护航

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 10:10:42


10月是候鸟迁徙黄金时节,为确保候鸟的安全,砣矶镇政府组织机关干部职工和各村护林员开展护鸟清网专项整治行动,为候鸟迁徙保驾护航。

在一些山头,一张张大约长五十米,宽约五六米左右的大网悬挂在两根竹子之间。机关干部职工和护林员对拦网进行拆除,为候鸟迁徙开辟一条“绿色通道”,并深入辖区山林拆除各种网具,解救落网候鸟,并向全乡群众宣传爱鸟护鸟,保护生态知识。截至目前,全镇出动人员五十余多人次,清理各类捕鸟网具四十余张,收缴候鸟十余只,并将候鸟放生,取得了良好的效果。

下步砣矶镇继续加大护鸟清网专项整治力度,严厉打击违法捕鸟行为。护鸟行动将持续到12月底。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();