长岛县北隍城乡投入200万元进行马粪海胆养殖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 10:10:51

马粪海胆俗称黄海胆,是我县北部岛屿重要的海珍品资源,由于其对水质要求高、生长周期长等原因鲜有人工养殖,导致近年来马粪海胆数量锐减。北隍城乡、村两级积极谋划从资源保护和经济效益的角度出发,探索马粪海胆养殖新模式,改变以往单一品种养殖模式,拓宽全乡渔养产业发展路径,促进多品种养殖平衡发展,进一步创造渔养产业经济新的增长点。

自2018年以来北隍城乡、村两级积极与上级有关部门对接,并多次外出调研取经,了解马粪海胆生活习性,养殖方式及注意事项,经过一段时间的试养,成活率达到90%,且长势良好,生长结果符合养殖预期。随后,全乡投入200余万元,实行马粪海胆增养殖项目,截至目前,已在全乡各养殖海域分阶段投养马粪海胆苗988万粒。

马粪海胆增养殖项目是北隍城乡水产养殖多元化发展踏出的坚实一步,是对建立渔养产业提质增效新模式的有益探索,下一步,北隍城乡将加大技术革新力度,积极邀请渔养专家来岛进行科学技术指导,并安排专人对投养苗种的生长情况进行跟踪记录,获取大量养殖数据,形成可复制、可推广的马粪海胆增养殖模式,培育出一批养殖能手,切实增加渔民收入。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();