长岛县大钦岛有位帅小伙参加了国庆大阅兵

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 10:10:16

作为平均学历最高的受阅方队,院校科研方队首次亮相国庆阅兵,受阅队员分别由军事科学院、国防大学、国防科技大学三所院校联合抽组,代表全军院校、科研战线官兵接受祖国和人民检阅。在这个“最强大脑”方队中,有一位帅小伙,他叫肖志浩,是土生土长的大钦岛乡南村人。

世之奇伟、瑰丽、非常之观,常在于艰辛。200天、3900000步、2925000米;站军姿站的四肢肿胀,手指都没有办法合拢;踢正步踢到脚踝软组织水肿,上床都觉得困难……“魔鬼早操”、“死亡夜训”式的艰苦训练生活,肖志浩与战友们咬紧牙关坚持了下来,这些波折伴随着欢乐与汗水,构成了他们200天生动的阅兵故事。肖志浩在日记里写道:“阅兵训练这段经历对我一生的影响占据多大的分量我无从判断,也无从知晓。但既来之,我就要努力的体验它,去适应它,以免留下遗憾。”凭着坚定的毅力和出色的表现,阅兵当天,肖志浩踏着铿锵的步伐,走过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。

乡领导得知消息后,与村书记来到肖志浩家中看望慰问肖志浩的父母,为他们送上慰问金,感谢他们为部队培养了优秀人才,希望他们能一如既往地支持肖志浩苦练军事本领,勇攀科研高峰,争取再立新功,无愧家乡父老的期望。

说起肖志浩,父母一脸的自豪与光荣。“他没有让我们失望,希望他继续加油,发挥军人的优秀传统,今后好好工作回报社会,做一名优秀的共产党员。”在父母眼里,肖志浩热爱科研,从小就有一股坚韧不拔的毅力。2013年从长岛中学毕业后,肖志浩被山东大学数学学院录取,成为一名国防生,本科期间担任山东大学摄影协会会长、班内组宣委员,绩点位列专业第一,获得国家奖学金、校三好学生、优秀国防生等称号,后被保送到国防科技大学数学系攻读硕士学位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();