长岛县北隍城乡开展爱鸟护鸟清网整治行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-26 13:09:13

今年是我区第三十八个“爱鸟月”,为进一步贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》等有关法律法规和上级有关指示精神,有效保护鸟类资源,推动海岛自然生态保护事业的发展,北隍城乡联合边防派出所积极开展爱鸟护鸟清网整治行动,确保候鸟安全过境。

为保障爱鸟月活动顺利开展和扎实推进,北隍城乡专门成立了“爱鸟护鸟”领导小组,由乡政府主要领导任组长,配套成立乡级“爱鸟护鸟”稽查巡逻队,不定时、全方位对我乡过往鸟类实施监控,同时把“爱鸟护鸟”活动与护林工作结合起来,各护林员加强林区巡查,坚决杜绝下网捕鸟和乱伐树木问题。

在加大巡查检查力度的同时,乡政府设立24小时举报电话,充分发动群众举报猎捕、贩运、倒卖、收购、食用野生鸟类以及毁坏林木等违法行为,对于提供有力线索的单位和个人将予以表扬和奖励。

下步,北隍城乡将加大关于鸟类保护的法律法规和防控的科学知识的宣传力度,在全乡形成“爱鸟护鸟光荣,捕鸟食鸟可耻”的舆论氛围,确保爱鸟护鸟行动顺利开展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();