长岛加快推进城市景观 海岛形象再提升

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 09:09:14

大小新闻9月11日讯(通讯员  徐菲 李奥赢  张文平在新中国成立70周年之际,长岛区交建局为营造浓厚的节日氛围,立足海岛特色,推进长岛立体景观建设,助力海岛形象再提升。

近日,我们在长岛的海滨路看到,区公用事业服务中心园林科的工人们,正在给绿化带中两只海豹造型的立体植物雕塑进行花草栽植点缀。立体植物雕塑的投放从8月份开始,已经在海滨路、文化路、海鸥广场等4处地点共投放了鱼类、海豹、蘑菇等五种立体植物雕塑,投资约10万元左右。截止目前,所有雕塑的投放工作已经全部结束。在现场,这些造型各异的植物雕塑更是吸引不少路过的居民驻足观看欣赏。

城市道路景观提升是长岛区2019年重点项目---生态环境提升综合项目之一,计划对城区及南、北长山环岛慢行道周边进行绿化和景观提升,绿化提升总面积40280平方米。

立体绿化作为今年长岛城市景观提升的重要内容,不仅丰富了长岛园林绿化的空间结构层次,打造了立体景观艺术,而且更有助于改善长岛的生态环境质量,助力海岛城市形象再升级。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();