南长山街道推动扫黑除恶专项斗争再深入

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 22:09:00

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,充分调动辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,南长山街道进一步开展扫黑除恶专项斗争主题宣传,在辖区居民中将扫黑除恶氛围再浓厚、精度再精确,确实打赢扫黑除恶的人民战争。

9

月10日,南长山街道召开渔村、社区主要负责人会议。会议认真总结了自开展扫黑除恶专项斗争以来街道开展的各项工作,并对下一步开展各项工作进行了部署。会上,街道开展了扫黑除恶专项知识宣讲,确实牵住扫黑除恶专项斗争基层工作的“牛鼻子”。

会议结束后,各村迅速召开村“两委”会议、党员会议和村民代表会议,传达街道扫黑除恶工作部署,通过播放专题教育片和PPT授课的形式,对村“两委”成员、渔村党员和村民代表宣传扫黑除恶知识,确实发挥人民群众中意见领袖的作用,将扫黑除恶话题氛围再浓厚,斗争在深入。

并将宣讲录制成音频制成微信,逐级转发,截图存档,向辖区群众普及扫黑除恶知识,深化扫黑除恶专项斗争的人民基础。

另一方面,在前期悬挂宣传条幅、走访入户发放7600份明白纸的基础上,南长山街道再次印制7600份宣传资料,开展第二轮扫黑除恶的走访入户工作,宣传扫黑除恶知识,加深群众认识。

最后,各村包村组长与村警务助理一起,在群众充分了解黑恶势力表现的基础上,走访渔村党员、村民代表、村民小组长和部分普通群众,对各村是否存在黑恶势力进行摸排,充分发挥群众力量甄别黑恶势力,打赢扫黑除恶专项斗争。

通过一系列举措,南长山街道形成了扫黑除恶的良好氛围,动员了全社会力量积极参与专项斗争,有效的震慑了黑恶霸痞势力,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();