个头大、长势好 北隍城乡三倍体牡蛎分笼长势喜人

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 21:09:00

近日,北隍城乡三倍体牡蛎进入分笼期,养殖码头一片繁忙景象。养殖工人操控机械将三倍体牡蛎网笼吊出海面,工人们忙着分拣,筛选个头大、长势好的牡蛎重新装笼,挂到浮筏上进行养殖。

三倍体牡蛎是经科学培育而成的优良品种,它不但个体大(是普通牡蛎的2-3倍),而且还富含糖原、氨基酸、牛磺酸等活性元素,是一种天然的具有食补作用的海洋珍品。北隍城乡自去年引进三倍体牡蛎养殖以来,其生长速度远高于传统单体牡蛎,增产效果显著。由于三倍体牡蛎不繁殖,避免了生殖期的大规模死亡,既降低了养殖成本,又避免了对养殖海区及周围的污染。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();