注意啦,长岛食品安全监督抽检这几样不合格

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 11:07:26

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和长岛县食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,长岛县市场监督管理局对全县范围内生产经营的蔬菜、水果、面制品、豆制品等61批次产品进行了监督抽检,检测项目为农药残留、铝的残留量等。通过检测,其中合格产品57批次,不合格产品4批次,合格率93.4%。现将有关产品抽检信息通告如下:

一、不合格产品所涉及的经营单位、产品名称和不合格指标为:

1.长岛县祥利菜店经营的韭菜1批次;检出多菌灵超标。

2.长岛县亮海油条店生产的馒头1批次;检出铝的残留量超标。

3.长岛县董玉华肉店经营的芹菜1批次;检出毒死蜱、氧乐果超标。

4.长岛涵涵面食店生产的玉米饼子1批次;检出环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素)超标。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,我局将按照《中华人民共和国食品安全法》、《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的规定,依法进行处理。督促相关业户认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

特此通告。

附件:1.食品监督抽检不合格产品信息

2.食品监督抽检产品合格信息

长岛县市场监督管理局

2018年7月10日


责任编辑:雪菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();