亲们来看一下,长岛进岛游客和车辆依然“上涨”

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-10 10:07:28

随着各地暑假的陆续到来,人们的出游热情不断高涨,长途出行的自驾游快速增长,以休闲、避暑等度假为主题的乡村游、自助游、家庭游成为市场主体,品味海鲜、体验海钓、享受文化成为游玩的新模式。本周旅游产品丰富多彩,主要景区依旧火爆,旅游市场秩序井然,截止7月8日,我县今年累计进岛游客571690人,同比增长4.4%;进岛车辆56311辆,同比增长8%。

旅游产品差异化发展

金招牌“天然氧吧”。长岛荣获全国“呼吸小城”称号,在这里多滞留一些时间,呼吸一些清新的自然空气,沐浴一下阳光,放松一下精神,成为广大游客愉悦心情的不二选择。

新模式“房车出游”。伴随长岛旅游基础设施及配套服务的完善,房车旅游作为一种比普通自驾游更自由、随性的高品质旅行方式,在长岛开始兴起。

新名片“摄影天堂”。摄影与旅游相得益彰,互惠互利,旅游摄影已成为人们的生活中不可缺少的一部分,长岛的每一个岛屿都有不一样的风景,游客们总喜欢流连于其中,无法自拔。

乡村旅游全面化发展

村村有看点。推陈出新,在“老牌”景观中探索新看点,砣矶岛的石头巷、北隍城的美术馆等,在这里踏踏海水,吹吹海风,抑或是踩踩彩石,都能让游客清爽到心里。

处处有魅力。长岛几乎每个村落都沿海分布景点,海域辽阔,礁石密布,水质肥沃,奇石遍布,每到一处都能让游客赞叹不止。

餐餐有特色。除了享受美景,长岛美食也是个不容错过的“秀色”,一道道地道的油焖大虾、清蒸螃蟹、蒜蓉扇贝、生吃海胆等等,已成为驱动游客来岛出行的主要动机之一。

旅游服务示范化发展

注重旅游形象。开展十大景观评选活动,精心设计宣传口号,编印旅游宣传折页,推介专题旅游,推送温馨旅游短信,有效增强了旅游影响力和感召力。

保护旅游环境。随着乡村旅游的发展,生活垃圾日渐增多,我县近期正式开启垃圾分类试点工作,全县志愿者每天定点在试点区引导垃圾分类,进一步营造了优质的旅游环境,树立起文明和谐的旅游形象。

提升旅游服务。游客消费选择呈现多元化,并在迅速升级,各部门、各乡镇(街道、开发管理处)不断加大安全、卫生、技能等培训,提升服务品质,让游客感受到独到的体验。


责任编辑:雪菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();