仙境海岸||老铁们,长岛的钓鱼岛了解一下?

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-09 15:07:49

纵有万种千姿不及

海岛之美

忽闻海上有仙山 山在虚无飘渺间

长岛县位于黄渤两海交汇处,由151座岛屿组成,其中有座岛名为挡浪岛,长岛人称之为钓鱼岛,位于北长山岛的西北部,岛陆面积0.13平方公里。这里不仅有山海奇美的自然神韵,更有丰富的水产资源。登临其上,环顾四野,真可谓满目皆是景,处处山水画,是清凉度夏、体验海上生态游的好地方。

1/

在景区乘坐开往钓鱼岛的专属渔船,航程虽然只有短短几分钟,但两岸的山海和秀美景色已令人沉醉。

2/

钓鱼岛北眺长山国际水道和高山、砣矶等列岛,东靠珍珠门水道和九丈崖、月牙湾风景区,西临宝塔门水道和宝塔礁、龙爪山风景区,南依庙岛塘、螳螂岛和庙岛显应宫,因其地形特殊自古以来就是渔船天然的避风港。

3/

钓鱼岛是集崖、礁、洞、滩、湾于一身,自然景观让你目不暇接,尽情的享受阳光、海滩、青山和海风吹来的丝丝清爽。

4/

岛上裸岩嶙峋峥嵘,斑驳多态,有十道石门、九座悬崖、八大名礁、七处钓台、六个海湾、五洞奇幽、四滩珠玉、三桥玲珑、二泉白冽、一塔高耸等景观。

5/

钓鱼岛水质清澈,岩礁密布,海藻繁生,是海参、鲍鱼、海螺、螃蟹及各种鱼虾理想的栖息地,更是垂钓、赶海、野营、摄影、绘画、休闲度假的好地方。

6/

岛上植被茂盛,各种山花绽放的浪漫而芬芳。

7/

优质的水域环境吸引着特殊的“客人”,海鸥和海豹就是这里的常客,每逢春季和初夏,大批的洋斑海豹会在钓鱼岛海域繁衍生息、游弋嬉戏。

钓鱼岛虽小但魅力大,

在炎炎夏日,

远离喧嚣和燥热,

来这里休闲度假,

感受自然纯净的海岛风情,

当然这里还有更多美景需要我们去慢慢观赏和发现。

长岛旅游咨询电话:0535-3212907


责任编辑:雪菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();