垃圾咋分类,长岛的这个培训班让你知道

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 07:06:36

6月12日,县市政市容管理局举办了垃圾分类培训班,县党政机关企事业单位、垃圾分类试点单位引导员、志愿者服务队近150人参加了培训。

讲座首先讲述了开展垃圾分类的重要性,通过垃圾分类工作,可以最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善大家的生活环境。接下来,就如何对垃圾进行分类进行知识普及,并对生活中不同垃圾的归类进行详细说明。最后,倡导大家从自身做起,开展好生活垃圾的分类工作,养成分类投放的好习惯,让垃圾变废为宝,减少对环境的破坏,还大家一个干净明亮的人居环境。

整个讲座持续近两个小时,内容详实,事例丰富,得到了参训人员的一致好评,通过培训大家的垃圾分类意识进一步增强,绿色、低碳、文明的生活方式更加明晰。

据了解,作为垃圾分类的牵头部门市政市容局还将大力开展垃圾分类知识进校园、进社区、进广场、进港口、进机关、进商场、进家庭等系列活动,推动垃圾分类普及化、规范化,形成干部言传身受当表率,企业带动员工做志愿,学生影响家庭树模范的良好局面。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();