热!想煮绿豆汤?需注意这关键的两分钟!烟台主妇记好

来源:科普中国 高质量生活家编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:26

大多数人都应该会煮绿豆汤。但是由于绿豆的表皮很坚硬,常常要煮很久。今天就来教大家一个超级好用的办法,让绿豆快速“开花”!

方法一Step1

首先把绿豆洗净,将水滤去一部分,刚好没过绿豆表面即可。

Step2

将绿豆放入冰箱中冷冻至结冰。等想煮绿豆汤的时候,就可以直接拿出来煮了。

Step3

水烧开后将绿豆放入锅中,大约煮两分钟左右,绿豆就会“开花”啦!

Step4

让我们来看一下开花的绿豆~起锅后是这样的▼

这样的绿豆汤吃起来是不是很爽呢?煮白米粥、小米粥都可以用这个方法哟!

方法二

如果刚买回的绿豆就想马上煮的话,可以先把绿豆洗净放入锅中,小炒到水干。然后加入凉水,绿豆表皮遇冷就会马上破裂。等水开后再煮两分钟,绿豆就完全“开花”啦!

是不是很简单、很实用呢?

来源:高质量生活家、央视财经

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();