来长岛慢道,你拥有的不只是骑行!

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 06:06:14

 

由151个岛屿组成长岛县恰处在黄渤海交汇处,由众多有独特而丰富的风景和风情。那里还有一条99.9公里长的慢行道蜿蜒环绕着南、北长山岛。在慢道上,你可以迈步慢行,也可以踏车骑行,左右观望,映入眼帘的是辽阔的大海、奇异的礁石、悠长的海岸线......

慢道上没有机动车,你可以放心畅骑。一路蜿蜒中你可以看到绚丽的海上晨曦,绵延的蔚蓝,流动的碧波,如翠的青山,飘逸的浮云,赤红的夕阳。海风拂来,清凉,微咸。当然,时而遇到汹涌澎湃的浪涛,也会让人难以忘怀。

相遇是奇妙的,在一个时间和地点,不同的人生轨道有了短暂的交会。一队律动的身影,一群单纯阳光的青年,几张微笑的面庞,他们聊着各自的故事,听海的声音。

骑行在环岛的路上,无论是人还是景,都平和而宽广。一切如散文诗般轻盈、淡然,又像油画般明丽、厚重。回望,微笑,然后离开,前方依旧绵延无尽,风是好的,路也是好的。

大海孕育了长岛人朴实的心和温淳的笑,他们心中有包含了日出和日落于一处的大海。长岛的骑行注定与众不同——一路的美景和快乐。

(文/聂英杰,摄影/王成军、夏成宏、夏霞芳、李永斌等)

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();