戏水、赶海……长岛玩海就是这么high

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 14:05:00

长岛的海迷人,不仅在于她美得悠然多情,更在于她赋予你浪漫而新奇的体验。

来到长岛,不论是踏着波涟追逐,还是沿着潮痕寻觅,一朵朵浪花都能带你采撷不尽的欢乐......

无论在春夏或秋冬,任你踏入哪处海滩,逢上落潮,海的馈赠就送到你眼前!当然,赶海也讲究季节。

冬令时节,牡蛎肥,岛上人就带上蛎钩,去海边打蛎挖蛤。牡蛎这东西贪长,繁殖又快,礁边石背上被它挤的满满,一钩下去就是一片。冬季也是紫菜、牛毛菜、骆驼毛菜、海青菜等各种海菜最鲜嫩的时候,岛上人都喜欢在这个时节采集入九以后的海菜,做出各种口味的海菜包子。

夏秋季节,水温转暖,透明度又极好,是赶海最佳时节。你挽起裤脚,踏入清凉凉的碧波里,惬意心扉。弯腰探视,各种海螺附于礁石上,大大小小,煞是喜人。徒手捉蟹,也很好玩,螃蟹多藏于石头下,蜷缩在硬外壳下,若不赤足,可用脚踩住,再慢慢捉。水深一些,还可摸到紫海胆或是鲍鱼呢。

长岛钓鱼那是得天独厚。长岛钓鱼的方法很多,有甩线,干钩,手把线,拖刀鱼,甩鲅鱼等等。长岛钓鱼不受时令限制,四季可钓,即便在数九寒冬也有不少钓者“过把瘾”。钓鱼讲究技巧,要凭感觉和经验和鱼儿斗智。岛上有句话,叫做熬鱼等鹰,就是说钓鱼要有耐性。有经验的人根据水下鱼的品种更换鱼饵,鱼线放的深浅也要适度。勤提钩,鱼儿咬钩的一刹那是钓鱼最激动的时刻,渔民们常说有钱难买鱼嘬饵,这话说的真对,那滋味真是妙不可言!

来长岛感受美景时可不要忘记体验渔趣哦!

(文/宋凯民,摄影/袁克廷、张吉华、杨志常、鲍强等)

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();