【体味】在这里,寻一份宁静就是这么简单

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 20:05:00

工作在喧嚣的城市,忙忙碌碌;生活中的琐事,纷纷扰扰。唯有夜深人静时,才敢问问自己究竟该用什么样的心境来面对生活,可闪入眼帘的依旧是窗外流光闪烁的霓虹灯。

带着这份追寻,我来到这片岛。

海岛春天的晨,已经没了冬天的凛冽,但依旧微凉净爽。漫步在海边,天地间一片安静,耳边只听到海浪漫过岩石的唰唰声,这是天地的呼吸声。

在这静穆天地里,心似乎也忽然通了窍,一种适意的自在感蔓延至全身,这种自在这种宁静不正是我所追寻的吗?

都说黎明之前是最黑暗的时候,可黎明时分的风景也是那么美丽。黎明前的海岛,霞光偷偷伸出海平面,给蓝紫色的天空染上彩晕,透出七彩光芒。生活不也这样吗,只有穿过黑暗才能看到绚烂光芒,只有越过浮华喧杂才能得到内心宁静。

这内心的宁静,是经过万千磨砺之后生出的坚定,是历经花开花落之后结出来的硕果,是耐住寂寞积聚内力之后的厚积薄发。若心处于这样一份安宁之中,外界的纷杂烦扰又能起什么作用?

这内心的宁静,如同长岛这黎明前的安静,不需要刻意的姿态,不需要华丽的装饰,不需要故意的强调,是一种无声无息的静态之美。这样的美,浑然而成,不沾染污秽,不经洗淘,如琉璃般,晶莹剔透却隐藏于一切的不言而喻之中。

在长岛,我终于找到了自己真正想要追寻的东西。在这里,寻一份宁静,让心归于平静。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();