减肥的烟台人注意:吃这6种水果,比吃肉还容易胖

来源:芝罘公安编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 10:05:00

都说多吃水果身体好,很多人减肥也都选择用水果来代餐。但你想不到的是,很多水果中其实含有过多的糖分,并不适合多吃,甚至有些水果热量其实比肉还要高!

小健整理了一个水果热量表,一定要给家人和朋友看!

热量最高的6种水果

瘦肉的卡路里大约是140大卡每100克,吃椰子、牛油果、榴莲的能量可是远远超过吃瘦肉!

1、红枣

122大卡(100克)= 快走20分钟= 三两米饭很多人喜欢用红枣补气血,但红枣其实是水果中的热量杀手,每100克中有高达122大卡的能量,吃红枣比吃米饭摄入的能量还要高!

当红枣晒成干红枣的时候,热量还会变高一倍以上,达到惊人的247大卡,想减肥的千万别吃多!

但红枣中含有丰富的铁和钾,喜欢吃红枣的人可以用红枣炖汤或者煮粥喝,这样既控制了食量,又能够享受美味!

2、香蕉

92大卡(100克)=快走15分钟= 二两米饭

香蕉的热量比肉稍微低一点儿,但香蕉中含有丰富的脂肪以及糖分,一只香蕉就相当于你炒菜放的那块肉了,切忌多吃!

不过香蕉营养丰富,可预防多种心脑血管疾病,建议将香蕉与其水果一起拌沙拉,这样既不容易吃多,还可以摄入多样化的营养成分!

3、榴莲

147大卡(100克)=快走25分钟= 三两半米饭

榴莲可以说是一种特殊的水果,其中含有高达16%的脂肪,热量高达147卡,跟肉的卡路里差不多。榴莲肉制造的榴莲蛋糕等热量也只高不低,吃的时候一定要小心控制。

怎样控制自己的“榴莲瘾”?可以把榴莲果肉混合冰块打成榴莲冰,控制好比例,一样有绵软的口感和丰沛的味道,去试着做一下吧!

4、桂圆、荔枝

72大卡(100克)= 快走10分钟= 1/3碗米饭

荔枝果肉中糖的含量高达20%,8个荔枝就有100大卡的热量了!且荔枝含有抑制人体产生葡萄糖的毒素次甘氨酸,绝对不能空腹吃大量荔枝!

荔枝性热,吃多了荔枝还非常容易让人上火,桂圆也一样,所以建议荔枝和龙眼可以用水炖一下再吃。

5、椰子

231大卡(100克)= 快走45分钟= 4两米饭

椰子中含有丰富的脂肪和蛋白质,油脂量高达12%,自然椰子的卡路里超过瘦肉一倍,吃一个椰子的椰子肉的能量,等于吃一天饭了!

不过椰子中含有丰富的蛋白质、果糖、维生素B1、维生素E、维生素C等,吃椰子对心脑血管和脾胃都有好处。所以,椰汁可以敞开喝,椰肉可就要控制食量了。

6、牛油果

161大卡(100克)= 慢跑20分钟= 3两米饭

牛油果又称鳄梨,含有高达20%的不饱和脂肪酸,吃起来有肉类的油脂和口感,一直饱受健身达人的喜爱,也渐渐进入了普通大众的餐桌。

不过牛油果的热量和脂肪太高,一天摄入的牛油果不适宜超过半个。

这些低热量水果可以多吃

圣女果、柠檬 、西瓜、草莓、菠萝、芒果、桃子、苹果等水果100克的卡路里都非常低,特别适合减肥的人当做小零食或者加餐来食用。

圣女果

22大卡(100克)

圣女果算是水果中当之无愧的低热量之王了,每100克只有22卡的热量,可以说是水果中的减肥佳品了。

圣女果中还含有丰富的番茄红素,能够有效呵护心血管健康。圣女果长得越红,里面的番茄红素就越丰富,一般也越好吃!

西瓜

25大卡(100克)

西瓜含糖量高似乎已经成为常识了,但实际上西瓜的热量并不高,因为水分占有90%以上。西瓜中还有大量的维生素,有非常强的抗氧化作用,吃一点反而有好处。

不过要注意的是,如果西瓜吃的太多,热量也会积少成多,吃掉半个瓜,等于吃了两碗米饭!

草莓

32大卡(100克)

草莓的维生素C非常丰富,约是苹果的十倍,还含有丰富的有机酸,能够大大增强抵抗力,还能有效预防牙龈出血。

草莓还有助于促进消化,草莓中含有的果胶、木质纤维、泛酸,除了可以帮助体内脂肪分解、降低胆固醇,还有助于排便。

芒果

35大卡(100克)

芒果热量非常低,芒果中的膳食纤维也十分丰富,也是一种不折不扣的减肥水果,且又香又甜,大多数人都很爱它。

芒果具有抑制脑细胞死亡的效果,食用冷冻芒果,有助于让使用过度的大脑得到舒缓。

但芒果对肾脏有一定危害,患有急性或者慢性肾炎的病人应当忌食芒果。

苹果

52大卡(100克)

苹果是著名的“负能量”水果,苹果中的膳食纤维让肠道蠕动消耗的能量远远大于摄取的能量,升糖指数也非常低,有平稳血糖的作用。

苹果对人体健康非常有好处。研究表明,苹果中含有的膳食纤维和维生素C可以降低患结肠癌、前列腺癌症和肺癌的风险,还能降低肥胖、脂肪肝的发病率。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();