大钦岛乡开展环境违建整治现场观摩活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 09:05:49

日前,为进一步促进全乡环境综合整治和违法建设治理工作,大钦岛乡组织开展了环境、违建整治工作现场观摩活动。

活动由乡党委书记带队、各村支部书记和包村班子成员参加,主要对各村近期环境综合整治和违法建设治理工作开展情况进行现场观摩评比,各村现场比效果、找差距、查不足,交流好经验、好心得、好做法,形成了互相比学赶超的良好氛围,大大消除了原先部分村畏难发愁、等待观望的被动情绪。乡党委书记对整治过程中遇到的硬骨头、钉子户、重难点问题现场作指示、提要求、想办法,各村支部书记和包村班子成员互相出谋划策、帮助解决问题,有效推动了日后工作开展。

观摩活动结束后,观摩组一行召开了座谈会,各村支部书记针对观摩过程中的见闻和想法进行了座谈讨论,并对下步工作开展提出设想、做出表态。乡党委书记许永良指出,要加快推动环境综合整治和违法建设治理工作开展,下一步,要再动员,广泛发动养殖单位、渔村妇女、在校学生等各个群体,动员他们直接参与、甚至引导更多人参与整治工作;要深整治,选取部分重点路段进行集中、彻底整治,打造样板工程,使群众看得到、摸得着整治效果,以此带动其他路段、街巷逐段整治,确保整治一段、彻底一段;要严保护,坚定执行生态保护“六个严禁”要求,在陆上进一步加大督查惩处力度,在海上制定出台海洋生态保护意见,严防海洋污染。

通讯员 浦衍

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com