美景:槐花那个开,五月长岛等你来自在

来源:长岛发布编辑:张吉华发布日期:2018-05-16 07:05:07

长岛开槐花,别样另有情。五月,你若来赏花,眼中的风情会给你更多的体味和感悟......

深居大海的长岛,由于地理区位的影响,节气也比大陆晚半月二十天,当南岸蓬莱的槐花已纷纷飘落时,长岛的红白双色槐花才成串成串地绽放。长岛是长山列岛的简称,辖区有151个岛屿,居民岛有10个,呈纵向分布在渤海海峡。从最南端的长山尾向北延伸到最北端的北隍城岛,蔓延分布着大片的松树林和槐树林,中间还夹杂着梧桐和其他树种。五月的长岛,松树和槐树处于盛花期,与或洁白或艳丽的槐花相比,松树花显得那么不起眼,于是,温度最为适宜的此时,槐花在长岛唱起了主角。随着节气的变化推移,这串岛屿在5月至6月,从南向北依次呈现着槐花纷放的盛景。

无论是在居民区密集的县城大路边,还是在各岛红瓦白墙的渔村周围,槐花肆意地开放,散发出沁人心脾的清香。漫步于槐花树下,头顶是蓝天,眼前是碧海,此刻,你能不有“面朝大海,春暖花开”的生情?

外地的酿蜜人也追花而来,嗡嗡的小蜜蜂采集最纯洁的花粉,酿成纯净甘甜的海岛蜂蜜。在槐花盛开的渔村里,渔家人在享受着像蜜一样的幸福生活,因渔家人会用勤劳和聪慧不断酿造出好光景的甜蜜......。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com