想知道为啥离不开长岛?10个字就能说明白

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 08:04:14

在长岛生活久了总是不愿意出远门,细细想来,是我已离不开这里,可能因为这10个字吧:环境、宜居、包容、生活、故事。

环境

在长岛,蓝天白云是习惯性天气,夜晚繁星闪烁,尽显高贵宁静的气质。

放眼远方,翠绿映帘,空气中浓浓的清新气息,随处都如身处花园般惬意。空气质量好的爆表,好的可以原装出口。

宜居

长岛四面环海,鲜受外界纷扰。岛上环境优雅,干净整洁,是国家级卫生县城。岛虽不大,但也有便利的交通,而且公共交通全部绿色化,岛上居民每日生活在整洁优美的环境中,安居乐业享受生活。

包容

长岛包容性很强,这话真不是吹牛。长岛拥有56平方公里的陆域面积和8700平方公里的海域面积,有居民岛上居住着4万多人。有人开玩笑说:在长岛的人,一半是本地的,一半是外地的。长岛人性格中的亲切随和与好客,会给人一种久违的安全感。

生活

生活无非就是衣食住行,随意一点就是吃喝玩乐。长岛的美食是数也数不过来。早上可以是一碗海参粥、中午可以来一盘海鲜水饺、晚上可以是一桌海鲜宴,夜宵咱们就来点烧烤吧。

长岛是一座生活节奏比较慢的城市,无论本地人还是游客,闲暇时,在慢道溜达溜达,看看海,散散心,生活的悠闲而自在。

当然,长岛也是一个充满着美景的海岛,且不说著名的九丈崖、月牙湾、黄渤海交汇处等景区,单单是海上的无限风景就让人痴迷留恋。

故事

长岛,是有故事的岛,因为有故事,所以迷人。从千年前的妈祖、唐王,到百年的渔村,诉说着长岛浓厚的历史文化底蕴,古老而神秘。

古老的故事渐渐沉淀在历史的长河中,而飞速发展的长岛讲述着海岛今天的故事。

不同人眼中的长岛,

有不同的颜色和魅力,

在游人看来,长岛天蓝水碧、

休闲养生,是度假的绝佳去处;

在长岛生活的人看来,

长岛亲和温暖,是和谐安乐的宜居福地,

这,可能就是我离不开长岛的理由吧!

(文/俊哲,摄影/袁克廷、鲍强、夏成宏等)

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();