长岛南长山街道强力推进违建整治工作

来源:长岛发布​编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 20:04:30

4月13日,南长山街道举行机关干部拆违治违公开承诺仪式,每一个机关干部都在承诺书上签字,承诺在全县违法建设治理工作中,以身作则,发挥机关干部的模范表率作用,带头拆除自己家中违法建设,否则自愿接受组织处理。

同时,在南长山街道党政工作微信群,不断有各村、社区上传拆除违建的照片,这是按照街道办要求,每拆除一处、上报一处、验收一处、销号一处,每日督导拆违进度。

自3月28日街道召开违建整治工作专题会议以来,各渔村、社区快速反应、全力投入,违建整治工作进入集中突破阶段。截止到4月7日,街道各渔村、社区共拆除违建60处,拆除建筑物3595平方米,清空土地4015平方米,既从一定程度上改变了市容市貌,又向居民彰显了违建整治工作的决心和气力。

在此阶段违建整治工作中,街道以前所未有的决心明晰工作要求、以表格台账确定目标范围、以通报对比提高治违积极性。

在街道违建整治工作专题会议上,街道办与每个渔村签订承诺书,各村根据违建存量多少,分别承诺在一周、半月、一个月内完成违建整治任务。同时,各村按照先外后内、先大后小、先城市主干道和旅游主干线后背街小巷的顺序,自行排查确定一定周期内的治理范围,形成表格交由街道办确认存档。村级按照表格内容每拆除一处,上报一处,街道办将该处违建“销号”,直至全部违建治理完成。在调度各村工作积极性、主动性方面,一方面各渔村主要负责人每日在南长山街道党政工作微信群中“晒”当日的治违成绩单,对拆违治违不力的渔村形成无形压力;另一方面,街道办定期下发违建已拆数量和存量的通报,在各村、各社区中形成对比,提高工作的积极性和主动性。此外,街道主要领导还亲自挂帅,不定时在辖区内进行巡查督导,对在巡查中发现的问题现场交办,并督导问题所在渔村限期销号。对新增违法建设实行“零容忍”,对在巡查中发现有新增违法建设的渔村年终考核实行“一票否决”,以达到坚决杜绝新增违法建设的目的。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com