大钦岛乡中心小学近日开展安全知识讲座

来源:长岛教育编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 08:03:38

3月9日下午,大钦岛乡的消防、武警和交警三方面走进大钦岛中心小学进行安全工作大检查及安全隐患排查,并开展关于交通和消防的安全知识讲座,全校师生进行了一次消防演练。

3月8日,肖艳青校长进行了安全工作汇报,并详细检查了学校里的安全设施及安全档案,给负责老师提出合理建议。

3月9日下午,交通大队长为大家进行了交通知识讲座,教给学生安全乘车和安全过马路的基本知识,并要把相关的知识讲给家长听,做到广泛传播。

接着,消防科长进行了消防知识讲座。教授学生们基本的消防知识,包括捂口鼻毛巾的折叠方法等以及灭火器的使用方法,全体师生兴趣盎然,积极参与灭火演练,并下发了安全宣传明白纸,带给家长一起学习。

最后,全校师生进行了消防演练,全校五个年级五十多名学生在最短的时间内安全地撤离到操场上。

大钦岛乡对学校安全工作的有力督促,将防火防灾提到中重中之重的地位,在开学之初为师生安全保驾护航,也为新学期的安全工作夯实了基础。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com