长岛县举行“我与小树共成长”亲子植树活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 14:04:17

大小新闻客户端4月16日讯(记者 林芋竹 通讯员 李建东 摄影报道)15日,共青团长岛县委、长岛县少工委、长岛县教育体育局、长岛国家级自然保护区管理局联合举办了    “我与小树共成长”亲子植树活动,以营造植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围。据悉,此次植树活动的主题是“小手拉大手 植绿护绿我参与”,活动中共栽植樱花树890棵。

       上午10时许,记者看到,小队员们个个佩戴着红领巾,在老师和家长的带领下兴高采烈地抵达了南长山风机场地植树活动现场,纷纷前去领取栽种树苗的镐头和铁锹。现场人头攒动,热闹非凡。
       工具领取完毕,队员们扛起树苗,到达指定地点,开始挥动铁锹铲土、培土,将樱花树苗放入土坑,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。
       一个小时过后,一棵棵樱花树将原来光凸的风机场地装点上了一片新绿。孩子们把自己亲手设计的心愿卡挂到了小树上,“我希望小树能和我一起长大,我会常来这里看它!”、“愿家乡山更绿、水更清、环境更优美”、“我植树、我快乐”等祝福语,最后小队员们纷纷在“我与小树共成长”亲子植树活动的签字板上面签字留念。
      此次植树活动共栽植樱花树890棵,不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,为打造风机路彩色带,构建长岛绿色生态格局贡献了自己的一份力量。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();