文化服务实事 长岛县文广新局丰富百姓生活

来源:长岛广播编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:00

把优质的文化服务送到基层,让文化软实力成为海岛最具活力的音符,今年,县文广新局将免费公益课培训作为落实为民服务实事,深化文化民生建设的靓点,通过培训基层文艺骨干、组织开展广场舞展演、成立民俗表演队伍等形式,倾力打通文化惠民的“最后一公里”。

城区居民胡晓艳,作为免费公益课的参训人员,晚上七点钟,她已经和街道、社区的其他文艺爱好者们在县文化馆的培训室里跟着的舞蹈老师学起了舞蹈动作。一招一式老师教的仔细,学员们学的认真。

居民 胡晓艳

“我们现在的培训都是免费的 这么冷的天 老师们也特别的辛苦 而且教的特别的认真 我们大伙在一起开开心心的 唱唱跳跳的 感觉特别的开心”

在培训现场,舞蹈爱好者邹雅廉热情洋溢、情绪高涨,轻盈的舞步舞出了激情活力,舞动着健康快乐。系统集中的培训,让他们的舞蹈技艺又提高了一筹。

居民 邹雅廉

“这个舞蹈培训让我们的舞蹈水平 有了很大提高 再出去表演的时候 我们都更加自信了”

今年,我县继续把加强基层文化建设,丰富群众文化生活列年度入为民服务实事,服务清单上列出了举办24场广场文化活动;为基层文化站点配备服装、器材;开展业余文艺骨干培训活动等多项惠民实事。这次面向全县广大文化爱好者的免费公益课培训,融合了声乐、中国民族舞、国标舞等多个项目,通俗易学,更为群众所喜爱和接受。

近年来,我县以满足海岛群众日益增长的文化新期待、新需求为目标,扎实推进文化惠民工程,积极打造贴近基层,服务群众的文化服务体系,2017年,县文化馆共举办各类文化培训近10期,培训基层文艺骨干500多名,开展文化服务下基层、进渔村、入军营10余次,举办大型广场文化演出活动近50场,群众文化活动精彩活跃,广场舞表演场地达到50余处,全县已基本实现了每个社区和每个渔村至少培育1——2支文艺骨干队伍;每个乡镇(街道)至少有一支高水平文艺骨干队伍的文化新风貌。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com