【动态】县法院举办庭审开放活动

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2017-12-06 21:12:00

12月5日上午,县法院举办庭审开放活动,邀请长岛中学学生旁听一起醉酒驾驶案件审理。

被告王某兄弟二人酒后驾驶摩托车致人受伤,经交警抽血检验,属醉酒驾驶。经法庭审理,王某被以危险驾驶罪判处拘役五个月,缓刑十个月并处罚金人民币6000元。

旁听庭审结束后,同学们纷纷表示:原来以为法律遥不可及,与我们学生无关。现在才知道法就在身边,只有学法懂法,才能守法用法!今后我们也一定会自觉学法守法,也希望能有更多的机会走进法院,进一步提高法律意识,做一名学法、懂法、守法的好公民。

县法院将继续重视青少年法治教育工作,创新青少年普法载体和方式、方法,通过“请进来旁听”和“走出去普法”等形式相结合,让青少年接受法律知识的滋养,更直观感受法律的威严和深刻的认识违法犯罪的危害性。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com