这笔钱,农村五种人可以免缴!烟台乡亲看看

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:04

新农合免缴优惠政策对象里有你吗?

眨眼一年又快过完了,来到了11月份,新型农村合作医疗又该到了缴费的时候,让农民又喜又愁。

正所谓“天有不测风云,人有旦夕祸福”,人都是血肉之躯总是难免得病。农村家庭经济收入比较低,如果家庭有一人得了大病,自己受罪的同时还可能拖累全家,对生产生活造成影响,而据悉农民医疗费用如果达到个人年收入的70%,就可能因病致贫。这也是国家不愿意看到的,农民们喜的是国家为了减轻农民的负担,新农合的大病报销和范围也增加了许多,因此每到新农合缴费时农民们都十分积极。

愁的是要交纳近千元的费用,自新农合开始以来截止到现在,从上年的每人150元到现在需要交纳180元的费用,上涨了30元,个别地区也达到了240元,按照一家三到四口算的话,已经接近千元,对农民来说确实是一笔不小的费用。

其实在小编看来,农民不必在交于不交之间困恼徘徊,如果农民不参加,对农民来说其实是一种损失。毕竟物价飞涨,药品和住院的费用也要跟着涨起来,而新农合最大的好处就是能帮农民减轻负担,许多农民往往是因为一场大病将家里积攒了多年的积蓄“掏空”,而新农合正是本着不让农民因病致贫,因病返贫的初衷,尤其是对患有特殊病种的病人来说,好处更多。“农民出小头,政府出大头,生病有靠头”。

考虑到农村一些人因生活困难而难以维持生活交纳的农民,为了减轻他们的负担,针对这些人群今后也将采取免缴的优惠政策。

1、农村里的五保户;

2、农村建档立卡贫困户;

3、农村残疾人员;

4、农村符合规定的老年人;

5、农村低保户。

除了这五种人,孤儿也属于抚恤对象行列。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com