长岛北隍城乡:垃圾分类处理 渔村美丽怡人

来源:长岛广播编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 08:11:12

垃圾分类进渔村,美丽乡村更怡人。近日,北隍城乡投入10万元,购置适宜海岛居民的绿色、黄色铁质垃圾桶1600个,并将垃圾桶分发给全乡每户村民,因地制宜开展垃圾分类处理工作。将主要街道上原有的绿色垃圾箱喷涂标识,用于存放可燃烧垃圾;新购置黄色、红色带标识的垃圾箱100个,用于存放不可燃烧和有毒有害垃圾。 

同时印制垃圾分类明白纸、宣传彩页各600份,由乡、村联户干部发放到村民家中,并逐户进行详细耐心的讲解,做到家喻户晓、人人皆知,并宣传引导村民把垃圾分类工作变成自觉行为。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com