长岛:秋走村庄,“柿”情画意“渔”味儿浓

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 20:11:00

秋末初冬时节,到大黑山岛的西濠村办事,下车举目,入眼便是家家柿树上挂满的“小红灯笼”似的柿子,柿子压弯了枝头,惹人喜,惹人爱,像极一树的火焰,让人惊叹,也生出了无限欣慰和暖意。

每年秋风起,天气渐凉时,柿树总会准时奉献出一身灿烂的金黄,当寒露一过,柿叶也逐渐泛红,整个树冠红的像火一样。一树树红似火的柿子,透着一种喜气,美得自然,美得盈实,美得让人窒息,真是“柿”情画意,这是海岛乡村特有的韵味。

午饭过后,独自一个人走在村间的路上,难得一见的村中秋色美景,让我分外欣喜。一条条街、一条条巷地走过,也切实感受到了村容村貌的新变化,乡亲们劳作时互帮互助,身上透露着淳朴的乡情,在海岛的小渔村生活当真幸福极了。

(文、图/胡国强)

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com