119消防宣传月 长岛萌娃零距离体验消防

来源:长岛消防119编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 09:11:24

为切实增强幼儿师生消防安全意识,普及消防安全常识,掀起“119”消防宣传月活动热潮。11月13日,长岛宏凯幼儿园师生走进红门体验消防。

一走进警营,师生及家长们的脸上都洋溢着无法掩饰的喜悦与兴奋。首先消防官兵为师生及家长们展示了消防车辆、装备器材、个人防护装备等抢险救援器材的用处和使用方法。

现场演示了如何佩戴空气呼吸器、如何穿消防服等,让师生及家长们深入了解了消防官兵的日常工作和职责。

随后,官兵们带领小朋友及老师们参观了营区内务环境,部队整洁有序的内务设置赢得了孩子和老师的啧啧称赞。为了更加活跃气氛,官兵还现场组织了一场叠被子活动,加深小朋友们对消防的兴趣和热情。

通过此次活动,使小朋友们在寓教于乐中掌握了消防安全基础知识,同时通过他们向家庭、向社会更广泛地宣传消防知识,增强社会整体防火自救意识和能力,为消防安全工作奠定了基础。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com