吃货们,它们在长岛等你,还不来吗

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 20:10:00

如果你是个吃货,那就细细品味下文吧,因为它们都在长岛等你!

鱼虾蟹贝在等你

开海之后,鱼、虾、蟹、贝成为了饭桌上的常客。在长岛各种海鲜不需要进行特别的加工,只要清蒸就能颠覆你的味蕾,这种简单的做法既保留了海鲜原始的味道,又保存了海鲜的营养。在长岛吃海鲜都是论盆的,就是这么豪气!

特色面食在等你

鲅鱼饺子,可以说是长岛有名的特色面食,新鲜的鲅鱼再加上老渔民独特的制作方法,个大、馅多、皮薄的鲅鱼饺子就“出炉”了,咬一口鲜嫩可口,香而不腻。

海菜包子,是岛上人又一个拿手饭,用肉丁和蒜丁做配馅,倒入足量的油,蒸熟后尚未开锅,鲜香味便扑面而来。咬一口稀溜滑润,清鲜可口。

当季水果在等你

海岛的水果也到收获的季节,沿着城区的小巷走一走,一颗颗饱满的无花果探出了墙外;又大又红的石榴,甚是诱人 。

生长在珍稀黄土地之上,用地下水浇灌的黑山苹果也开始采摘了,经历过岛上的风吹日晒,有着风雨之后见彩虹的独特甘甜,这样的苹果简直成了吃货们最爱的水果。

秋日的凉爽打开了胃口,正是吃货们开始行动的时候了,到长岛寻觅美食,爆棚你的幸福指数吧!

(文/罗世娇,摄影/袁克廷、张吉华、王飞等)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com