长岛书记刘树军:高起点打造生态旅游度假岛

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 08:10:16

大小新闻10月12日讯(记者 苗春雷 通讯员 石其鹏)“全市城市化工作会议对长岛确定的功能定位和发展要求,充分表明了市委、市政府对长岛的高度重视、深切关怀、寄予厚望,全县各级倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。这在长岛发展历史上具有里程碑意义,既提供了重大机遇,又赋予了历史责任,带来了重大挑战。我们将坚决按照市委、市政府部署要求,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’‘保护就是最好的开发’理念,坚持世界眼光、中国品质、长岛特色,树立精品、精致、精细理念,铁肩担责、聚力创新、重点突破,高起点打造生态旅游度假岛,坚决为全市谱写城市化发展新篇章作出应有贡献。”县委书记刘树军说。 

着力构建全域生态保育新格局,做优做强长岛可持续发展的“金山”“银山”,打造绿色生态之岛。坚持把生态作为长岛的“命根子”,掀起大规模绿化美化提升活动,大兵团开展城区景观提升、城乡绿化改造、裸露山体高次团粒补植,全面美化海岛环境;陆上率先实现全域生活垃圾分类处理,2017年年底前拆除全部风机,海上加强海底森林和人工鱼礁群营造,岸上全面修复各有居民岛屿海岸,争取3年内自然岸线保有率达到85%;积极创建海洋类第一个国家公园,持续放大生态文明“金字招牌”优势,全力创建国家生态文明建设示范区。

着力构建全域旅游新体验,做优做强长岛文化旅游组团板块,打造休闲宜居之岛。坚持彰显特色、高标定位、国际一流,全力推进航空旅游岛、庙岛妈祖文化小镇、休闲垂钓中心、北长山岛综合利用等项目建设,积极发展低空、游艇、研学、海钓等旅游新业态,努力打造几个只有长岛拥有的休闲度假产品,全力创建国家级旅游度假区,全面融入全市“仙境海岸”核心文化旅游区和“黄金文化旅游带”。坚持品质至上、树立“工匠”精神,按照统一规划、成方连片要求,坚决杜绝零打碎敲,坚持干则一流、干则出精品,用足用好长岛城投公司这个新兴平台,3年内全面完成南北长山岛旧城旧村、街区立面、老旧小区和背街小巷改造、城市景观提升等工程,全域打造以文化旅游、生态文明为主的岛城新环境。

着力掀起干事创业新高潮,狠抓重点工作落实保障。动员全县上下深入学习全市系列会议精神,解放思想、主动担当、积极作为,在全县形成身怀感恩之情、激情干事创业的良好风尚。推行生态文明、旅游发展、渔业振兴、改革创新等八个重点工作推委会集中办公、一线调度,健全完善重点工作“目标、责任、考核、问责”体系,组织、监察、考核部门跟踪落实奖惩问责,对不作为单位主要负责人实行职务代理机制,切实营造全县上下一张蓝图、一盘棋、一条心、一股劲真抓实干的浓厚氛围,确保市委、市政府对长岛目标定位和工作要求落地落实落细。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com