长岛南长山街道助力打造美好马拉松赛道环境

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-09-06 09:09:53 阅读数:0评论0

9月2日,又一届长岛马拉松开跑,赛道经过了南长山街道辖区内的8个渔村,各渔村干部群众群策群力,共同为马拉松赛事保驾护航。

为营造干净整洁的赛道环境,赛道沿线各渔村积极开展卫生清理活动。8月30日、31日,乐园、山前等村组织10余人集中清理赛道沿线杂草。9月1日,街道机关工作人员近30人到东海岸赛道沿线清理白色垃圾,出动车辆3辆,清除垃圾4吨。

赛事当天,为保障赛道通畅,沿线各村一方面积极动员群众将车辆停放到指定位置,不要占用赛道,另一方面安排专人,在重要路口把守,防止车辆误入赛道,冲撞跑者。

此外,为给跑者鼓劲,南长山街道在机关、各渔村招募志愿者33名,在连城、孙家、山前选择三个点组织啦啦队敲锣打鼓,为跑者加油。虽然要头顶烈日,忍受蚊虫叮咬,但街道的33名志愿者克服困难,坚持到底,从另一角度诠释了马拉松精神。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com