长岛县山体修复治理工程成效凸显!

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-09-05 14:09:00 阅读数:0评论0

近年来,我县积极行动,组织人力物力,不断加大隐患山体治理力度,改善海岛地质生态环境。山体综合整治项目的实施,对消除全县地质隐患,恢复生态环境,改善人居条件,推进度假岛建设夯实了基础。 

南长山街道王沟村北嘴山地质环境治理项目主要存在崩塌、边坡不稳定、松散危石坠落等地质环境问题。为此,施工将采取削坡整形、坡面清理、拱形骨架护坡、修筑挡土墙、绿化等治理措施。目前,工程已完成90%左右。

项目经理王峰说:目前已经完成的是削坡卸载,拱形骨架护坡完成了三分之二,现在正在进行的是拱形骨架护坡的平坡(阶段),平整坡面进行砌筑,根据要求,平台以上的坡面是种植的黑松,植树绿化,美化环境。拱形骨架坡面主要种植了紫穗槐,还有一些根系比较发达的花草,达到了一个既能美化坡面 又能消除隐患的作用,本工程大约在九月底完工。

通过治理工作将消除不稳定边坡6处、清理废石堆10处,可形成林地约30亩,草地约18亩。进一步消除地质隐患,恢复生态环境,确保人民群众生命财产安全。

为保证全县山体综合治理项目顺利推进,县国土资源局先后对各项目段的地质环境条件进行了调查研究,依据调查结果对治理区地质环境进行详实测绘,并为破损山体治理提供基础数据。

在此基础上,县国土资源局会同施工方因地制宜地提出地质环境治理施工设计方案。山体综合治理项目主要通过修整坡面、修筑挡土墙、修筑锚杆框架网格、修筑截水沟、修筑急流槽和植树绿化等工程措施实现地质环境治理。通过一系列山体综合治理项目的实施,进一步优化了全县旅游资源,改善了海岛陆域生态环境,更好地配套环岛慢行服务系统的建设。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com