长岛县强力淘汰10T以下燃煤锅炉(设施)

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-08-11 08:08:44 阅读数:0评论0

为全力打好大气污染防治攻坚战,根据《长岛县人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》精神,县环境保护局积极开展10T以下燃煤锅炉(设施)的淘汰工作。

经全面排查,我县范围排查出244台小型燃煤锅炉(设施)在使用,大部分为育保苗产业所用。按照网格化管理原则,以南长山街道和北长山乡为主,环保局配合,对辖区内的10T及以下燃煤锅炉集中进行取缔关停。目前,我县范围内排查的244台小型10吨以下燃煤锅炉(设施)查封工作已经完成。下一步环保局将加大巡查力度,打好蓝天保卫战。

小知识:燃煤小锅炉是指10蒸吨每小时及以下的小容量锅炉,一般使用者多为小单位,出于对运营成本的考虑,往往使用劣质煤,并且烟气处理不到位,甚至直接排放。由于劣质煤含硫量高,且处理不到位的烟气含有大量烟尘,是造成雾霾天气的重要原因之一。

  责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与