长岛县农林水务局实施“净水示范项目”

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-08-10 08:08:05 阅读数:0评论0

为了规范我县饮用净化水供水市场,提升群众健康饮水,县农林水务局与长岛供水分公司共同发起建设“长岛净水示范项目”,经前期考察,先行确定北京福浩达水处理设备有限公司为“长岛净水示范项目”的合作伙伴,目前首台直饮水站已安装完毕并投入使用。

该项目投资6万元,依托长岛供水分公司相关设备设施,建设直饮水站1处,日产直饮水3000升,售价0.2元/升,现推广阶段缴费200元卡内充值300元,并送7.5L水桶一个,平均水价0.14元/升。直饮水站采用当前最先进的水处理工艺,在对原水进行8级过滤净化的同时,还为纯净水添加了天然的矿物质元素,做到健康饮水,对净化产生的尾水回收储藏,环保节能,并可免费取用。同时,直饮水站配备远程监控系统,可以使生产、经营、使用三方实时监控设备运行状况、水质状况、滤芯使用状况。县农林水务局将定期对过滤后的饮用水送往县检验检测中心进行水质检测,并将检测结果面向社会公开,真正做到动态实时监管。

下步,县农林水务局将根据项目试运行情况,逐步扩大工程覆盖范围,同时,对全县其他净水、直饮设备进行全面梳理、登记和监管,强化饮水设备管理安全意识,使全县净水设备管理制度化、规范化。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与