长岛北隍城岛船运淡水工程“解渴”远岛军民

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-07-17 07:07:35 阅读数:0评论0

7月15日11时30分,长岛县北隍城岛(乡)军民迎来“福事”:从蓬莱港载运600方淡水的“锦容15号”运水船,历经4小时、航行35海里抵达山东省最北端的北隍城岛,顺利对接输水管道将淡水注入低位蓄水池。这标志着长岛县北隍城岛(乡)船运淡水工程正式启用,穿越海峡“天堑”而来的船运淡水将缓解长期困扰该岛军民吃水难问题,同时也标明长岛县继蓬长跨海引水之后,又一项造福海岛的民生工程落地。

▲北隍城岛地理区位

▲淡水运输船只靠岸

▲铺开输水管路

▲连接输水管路

长岛是山东省唯一的海岛县,位于渤海海峡,地理环境特殊,淡水资源极其匮乏。辖区有10个居民岛,北隍城岛地处山东省及长岛县的最北端,2个行政村,居民2000余人,岛上饮用水以地下苦咸水淡化为主,因受地下蓄水量限制,军民每隔5-7天供水一次淡水,饮水难是军民多年来期盼解决的问题。为了涵养水源、保护生态环境,长岛县实施为民服务实事-----北三岛船运淡水工程项目,新建造运 水船舶运输淡水,在陆上建设供水附属设施。北隍城岛船运淡水项目总投资324万元,岸陆建有高、低位总容量1000方3个蓄水池 (其中主蓄水池700方、2个村蓄水池分别为200方、100方) ,铺设管道2700米 (其中主管道613米) ,通过连接自来水管道增加用户淡水供应次数,将提升该岛饮水质量与安全, 有效破解岛上居民生产生活、国防保障和旅游度假等淡水需求制约。

▲输水管接入水泵房

▲检查水池泵房设备运行

▲船上淡水输往岸陆

▲管路淡水注入水池

▲淡水注池完毕

▲水池泵房外貌

▲主水池外观图

▲查看蓄水池注水状况

▲供用双方商讨运水中问题

(北隍城乡供稿)

责任编辑 刘鹏飞 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与