“军学共建•志愿拥军”活动在长岛举行

来源:长岛发布编辑:大小发布日期:2017-07-17 07:07:51 阅读数:0评论0

7月13日,共青团烟台市委、烟台职业学院和长岛县总工会、共青团长岛县委、长岛县妇联共同开展了“军学共建·志愿拥军”活动,来自主办方的40余名志愿者参加了此次活动。

上午,拥军志愿者们先来到了长岛县革命烈士陵园,参观长山岛战役馆和革命烈士纪念馆,重温海岛抗日战争时期的红色历史,感受长岛浓厚的红色文化。中午,拥军慰问团一行来到驻岛某营区,在参观了部队的军营文化,切身感受了驻岛官兵传承至今的“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”的老海岛精神之后,同驻岛官兵一起包饺子。 晚上,“军学共建,志愿拥军”慰问演出在县影剧院上演,来自烟台职业学院青年艺术团的的志愿者们登台献艺,赢得了台下官兵热烈 的 掌声。

自从去年,烟台职业学院同驻岛部队建立“军学共建基地”之后,这已是职业学院连续第二年来岛开展拥军慰问活动了,活动的开展开阔了青年学生的眼界,也为继承发扬双拥共建的优良传统提供了切入口,对于巩固和加强长岛县军政军民团结有着积极的意义。

(团县委供稿)

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与