暑假前再为长岛的孩子们上一堂消防课

来源:长岛消防119编辑:大小发布日期:2017-07-16 10:07:57 阅读数:0评论0

孩子放暑假了!

安全不能放松!

随着暑假来临,为进一步巩固 校园 消防安全管理和宣传教育水平,增强广大师生的消防安全素质和自防自救能力。 7 月 13 日 一早 , 长岛 大队 官兵 深入辖区 第二实验学校 ,为全体师生开设了一堂消防安全知识课。

“  同学们,  如果遇到了火灾,该怎么办呢?”“拨打火警119”“如何防止火灾发生”、“发生火灾时应该怎么办”。  孩子们  争先恐后的回答着。  课上  ,  针对学生的特点,以火灾案例穿插的讲解方式,深入浅出地讲解了消防基础知识、火场自救、报警、疏散逃生等消防知识,  官兵还为孩子们认真讲解了救生衣、救生圈的使用方法,提醒孩子们注意假期安全要在家长监护下游泳。讲解以  求理论与实践相结合才能使宣传发挥最大效用,使师生能更加自如的将学到的理论知识运用到实际生活中。

通过此次 暑前教育学习 ,有效提高了 师生们的消防安全意识 ,比起从书本上被动获得知识,这种宣传方式寓教于乐,更加深入人心,让消防安全在一个个孩子们心里生根发芽,营造了一个良好的校园消防安全氛围。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与