“安全生产月”:长岛县市场监管局开展电梯安全事故演练

来源:长岛广播电视台编辑:大小发布日期:2017-06-19 14:06:13 阅读数:0评论0

安全生产月期间,县市场监督管理局组织家家悦超市开展了电梯安全事故应急演练,县相关部门和企业负责人现场观摩了演练活动。

上午10点30分演练正式开始。

现场模拟乘客鞋子被自动扶梯梯级及扶齿梳板夹住,导致脚被夹。现场工作人员发现后立即按下急停按钮,并报告企业负责人,企业负责人紧急启动电梯应急预案。企业电梯管理人员立刻前往事故地点进行处理,同时拨打电梯维保单位电话,并通知市场监督管理局。维保单位工作人员到达现场后立即采取救援措施对受伤乘客进行救援,破拆扶齿梳板,15分钟后,安全营救受伤乘客。随后维保单位工作人员对电梯故障原因进行排查,排除故障,电梯恢复正常运行。 

此次演练从电梯事故发生到安全解救仅用15分钟,救援过程有序有效,处置得当,演练达到了预期效果。

通过应急演练,进一步增强了电梯使用单位和维保单位的安全救援意识,检验了电梯使用单位事故应急预案的可操作性和实性,达到了加强特种设备管理、确保人民群众生命财产安全的预定演练效果。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与