品貌非凡 大家来来看看长岛的球石!

来源:长岛微贴吧编辑:大小发布日期:2017-06-19 14:06:00 阅读数:0评论0

E

F

高贵典雅

绚丽多彩

O

T

R

F

长岛球石,是大自然赐予的珍奇瑰宝,也是长岛的骄傲,与南京的雨花石、湖北的宜昌石、黄河石同列为中国"四大名砾石",具有极高的观赏价值。

球石是是大自然的恩赐,也是长岛独有特色之一,球石是经受长达几百年、上千上万年的地质结构变迁和海风侵蚀和海浪的击打才形成的。

简易介绍一下球石的加工方法:通常是把球石放在加淡水的锅里烧开,把盐碱煮掉;开锅后把球石捞出来打上蜡,晾干;然后可根据球石的图案和纹路打磨抛光,让球石显出油润光泽,图案纹理清晰;最后根据球石形状配上木底座,一件精美的球石艺术品就完成了。

球石如诗

豪迈奔放

球石如画

绚丽多彩

球石如歌

荡气回肠

球石如梦

清远悠扬

长岛球石

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与