长岛消防借安全生产月东风送“防火大礼”

来源:长岛消防119编辑:大小发布日期:2017-06-19 10:06:03 阅读数:0评论0

安全生产月

为切实加强安全生产宣传教育工作,进一步普及消防安全知识,提高群众安全意识,营造安全发展的社会氛围,6月 16  日,  长岛大队  以“安全生产月”为契机  在步行街东首  开展  消防  宣传活动  ,长岛县县委副书记赵永刚等领导到现场参加活动。

活动现场,  大队  设立了专门消防安全咨询台,通过向群众发放宣传资料等方式,现场向过往群众讲解和介绍了日常生活中的消防安全常识,包括  灭火器的使用方法、液化气罐着火处置方法,  火场逃生方法、火灾应急措施、正确报警方式等,切实提高群众消防安全意识。  期间,县公安局王务庆副局长到现场亲自督导。  消防官兵  还  与群众面对面沟通、交流,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识的提问,悉心指导群众咨询的消防疑难问题,受到群众一致好评。

此次宣传活动,加大了消防宣传力度和广度,使人民群众深刻认识到火灾的危害和防火工作的必要性,为做好夏季火灾防控工作打下了良好的基础。下一步,大队将继续围绕安全生产月主题,进一步创新宣传形式,拓宽宣传渠道,不断提升全民消防安全意识和自防自救能力。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与